A verdadeira receita de pernil suculento para o Natal.

Ceia de Natal é sinônimo de fartura. Um dos principais pratos presentes na mesa natalina é o pernil. Entretanto, a maioria das pessoas tem medo de ressecar o pernil, desidratando uma carne que, naturalmente, é muito suculenta e saborosa.

Hoje, no nosso blog, você vai aprender a fazer o pernil perfeito: suculento, macio e saboroso! Só seguir à risca que não tem erro! Vamos para a receita.

Ingredientes:

1 pernil suíno Unialva (aproximadamente 3-4 kg)

6 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de sal

1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Suco de 2 laranjas

Suco de 2 limões

2 folhas de louro

1 colher de sopa de alecrim fresco picado

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

1 xícara de vinho branco

2 xícaras de caldo de galinha

Modo de preparo:

Comece por fazer pequenos cortes no pernil suíno Unialva com uma faca afiada. Isso ajudará os temperos a penetrarem na carne.

Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o suco de laranja e de limão, o alecrim e o tomilho. Esfregue essa mistura por toda a superfície do pernil, certificando-se de que os temperos entrem nos cortes que você fez.

Coloque as folhas de louro na parte superior do pernil e deixe-o marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, coberto com filme plástico.

Pré-aqueça o forno a 160°C.

Retire o pernil já temperado da geladeira e coloque-o em uma assadeira grande. Despeje o vinho branco e o caldo de galinha na assadeira ao redor do pernil.

Cubra o pernil com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 3 horas.

Após 3 horas, remova o papel alumínio e continue assando por mais 1-2 horas, regando o pernil ocasionalmente com os sucos da assadeira. O pernil estará pronto quando a temperatura interna atingir cerca de 70°C e a carne estiver macia e suculenta.

Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15-20 minutos antes de fatiar e servir.

Feito isso, é só aproveitar a Ceia de Natal com a família!